Le domaine
Notre domaine se situe en Bourgogne du sud, au coeur des collines du Mâconnais. Nos vignes sont principalement situées sur la commune de Pierreclos. Nous cultivons également une parcelle de chardonnay à Saint-Vérand et sur les hauteurs de Milly-Lamartine. Nous avons planté dernièrement des vignes sur les communes de Bussières, Chasselas et Fuissé. Vinifiée dans nos chais, notre production fait l'objet de soins particuliers perpétués depuis plusieurs générations. En 2022, Pierre-Julien a repris les rênes du domaine en s'associant avec Véronique. Jean-Luc, quant à lui, a pris sa retraite, mais suit encore d'un oeil attentif les évolutions du domaine et les différents travaux de la vigne.
La philosophie
Soucieux du respect de la nature qui nous entoure, nous travaillons nos vignes en limitant au maximum l'utilisation de produits. Nous pratiquons l'enherbement et apportons un soin particulier à nos plantes, sans lesquelles nous ne pourrions produire de bons vins ! Certifié sur le label Haute Valeur Environnementale niveau 3 depuis 2018, nous poursuivons année après année, notre passage à une agriculture verte.
La vinification
La récolte est vinifiée dans nos chais. Les fermentations sont naturelles et réalisées à basse température. Nous élevons nos vins en cuve inox, cuve béton et fûts de différentes contenances. Depuis le millésime 2023, nous intégrons aussi une vinification en jarre en grès pour notre cuvée "la Pie Côl". La mise en bouteille a également lieu au domaine pour une meilleure maîtrise du produit. Chacun de nos vins bénéficie d'un suivi particulier. Les quantités de nos cuvées sont volontairement faibles pour nous permettre de réaliser un travail de précision.
Les cuvées
Nos cuvées sont soigneusement élaborées dans notre chai de Pierreclos. Les élevages ont lieu en cuve ou en fûts selon les cuvées. Nous privilégions la aussi l'observation pour tirer le meilleur de nos vins. C'est la dégustation qui reste notre guide pour le choix des meilleurs cuvées à mettre en bouteille chaque année.